美国学习最辛苦和最轻松的大学

http://www.youth.cn  2013-12-27 12:29:47  中国青年网

  申请美国大学不需要经过千军万马过独木桥的中国高考式体验。即使,有些美国高校,尤其是排名前50的一流大学也要求国际学生提交SAT(俗称“美国高考”)成绩,但是相对国内高考的“唯分论”、“一考定终身”,申请美国大学要自由的多、灵活的多。

  美国大学素来以“严出”闻名,在学生修读学分和毕业把关上非常严格,即使冒着影响学校排名的风险,美国高校在学生毕业率方面还是不会有丝毫迁就。但是,美国大学在学生毕业资格上的严格把控,是否就意味着学生每天必须“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”呢,是否就意味着学生每天必须经历“三点一线”的苦行僧式生活呢!而早前的一篇非常有名的博文“哈佛大学凌晨4点半的景象”进一步加剧了这种疑惑和担忧。

  其实,这个问题也是很多打算赴美留学的中国学生和家长非常关心的问题。近来,学生和家长在美国择校方面始终绕不开的一个话题就是:美国大学的学习压力以及能否顺利完成学业的问题。

  美国高等院校有4000多所,种类繁多,教学安排、文化传统、学习氛围、毕业要求等各不相同,因而每所学校的课程压力、学习压力也是不尽相同的。有些大学的学生,学习任务重、课业负担大,四年基本上都是泡在图书馆,课余生活单调了许多;相比之下,另外一些大学比较侧重学生综合素质的培养,课业负担相对轻一些,课外活动安排多一些,学生生活也滋润了许多。所以学生和家长在择校时,一定要根据学生的学习能力、压力承受力以及兴趣爱好,选择最适合自己的大学类型。

  化用《北京人在纽约》中的一句经典台词:如果你爱他(她),就把他(她)送去美国留学,因为那里是天堂;如果你更爱他(她),就把他(她)送去美国留学,因为那里是炼狱。下面介绍的学习最辛苦大学和最轻松大学都是按照学生学习时间的长短来排列的。

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/qsyy/201312/t20131227_4450076.htm
美国学习最辛苦和最轻松的大学
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17