去英国人家做客应该送什么礼物

http://www.youth.cn  2013-12-23 13:15:35  中国青年网

  来英国留学,自然而然就会接触到本土的朋友,那要是被邀请穿门要不要带礼物,要带什么礼物?自然会让不少同学头痛不已。咱们嘛,心底总觉得自己来自文化背景都非常不同的远东,所以怕由于不知道外国人串门的习惯而失礼。下面就和大家聊聊在英国送礼的一些相关知识。

  在我开始给你送礼建议之前,我想先劝你一句,不要把去外国人家吃饭送礼这件事想的太serious啦!这话怎么说呢?并不是说我们就可以完全无视人家的邀请空手赴约,想想就算在中国,咱也有去人家做客带礼物的习惯,但开头我就想给你输入一个观念:在英国如果被朋友或导师或邻居邀请到自己家做客,人家不是图你的礼物,而是图你的出席,就算不带任何东西,人家也不会觉得你不懂事,因为是他们邀请你这个人去的,目的更不是为了让你送东西。

  那这篇文章当然不是在推广去人家做客啥都不要带的理念啦。我知道大家都会想带礼物去人家的,但主要是怕买错礼物冒失了人家对不对?那下面,我就来讲讲去外国人家送礼时要考虑的三个重要因素吧!

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/qsyy/201312/t20131223_4425952.htm
去英国人家做客应该送什么礼物
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17