赴美留学不可不知道的100件事

http://www.youth.cn  2013-12-01 00:00:00  中国青年网

  赴美留学遇到的最大问题除了语言上的生疏感之外,可能最重要的就是生活细节上的了解与习惯了。下面一位在美国读大学的朋友将自己的经验与大家分享。

  1.洗手间里的马桶叫toilet。家里的洗手间叫bathroom。外面的洗手间叫restroom。

  2.吃饭要给小费,一般给消费数额的10%--15% ,快餐厅不给小费 。

  3.商店售货员态度都特别好,第一句话是how are you today,这时应该很自然地回答good ,她会说nice,然后说if there is any problem please let me know。买东西结账之后要和他们说have a nice day,也许他们说在你前头,那就说thank you,you too吧。

  4.没买东西也可以大方地走出去,他们会说thanks for coming ,see you。

  5.如果在一件商品前停留时间过长,售货员会问你hows everything going on?我一般回答Im fine thank you。

  6.学校里黑人有的看起来很屌,有的很内向(表面很酷) ,其实很好相处。正式叫法都用African American。我在中国学校学的也是这个,但一般都叫他们black(当然是认识以后),negro是禁止的

  7.美国学校都用locker,如果你选了体育课你会有两个locker,只欢迎保险柜上那种锁,就是左转右转那种。

  8.在美国刷卡或者用旅行支票要带ID CARD。

  9.YES PLEASE .NO THANK YOU。这两个是配对的。切忌用混。

  10.红宝书或者各种词汇书是没用的。日常用语才是关键。

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/qsyy/201312/t20131202_4315008.htm
赴美留学不可不知道的100件事
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17