2014年职称英语考试新变化解析

http://www.youth.cn  2013-10-30 12:04:00  中国青年网

  根据惯例,2014年职称英语考试教材将会与往年一样新增一部分内容,这部分内容不出意外是会包含在出题范围之内的,因此掌握好这部分内容就相当于离考试真题又进了一步。

  近年来,一般是十到二十天这样的文章的变换,尽量去购买教材,因为每年教材变化是很重要的,教材一共有三本,但是只有一本48块钱的考试用书最为重要,因为题目重点基本上是在考试用书上进行选取的,所以说职称英语考试大纲用处并不大,告诉大家每年有什么什么样的趋势,但每年都不会变动,对于考生最有效的还是看考试用书。

  下面是关于职称英语的六大题型。首先第一类题型是词汇选项,15分,每个题1分。这些题目基本上都是送分题。按照我们讲的技巧查字典就可以了。第二种题型是阅读判断类题型,这部分题型比较刁,因为这部分的题型是对错判断题,因为有错误和没有提到这个部分的题目会比较难,但是这部分的分值只有7分,我们建议考生将这部分题目放到最后来做的,因为这类题目是有答题规律可循的,时间不够的情况下可以蒙题。第三部分题型是概括大意完成句子,02年之前是两种题型,02年之后放入了一起,这两个题型是可以相互辅助去做题的,分值是8分,也很简单。第四部分题型是职称英语最最关键的题型即阅读理解,这是称之为“半壁江山”的题目,这部分的题目是45分,三篇文章,每篇文章5个小题,每个题的分值是3分,这三篇文章非常重要,而且会从教材中会出一篇文章,所以说要先做这部分的题目,再做完形填空(最后一部分),然后做阅读理解,一定要把大分值拿到之后再往下做。第五类题型是补全短文,10分,选择句子来填空,要求对整体和技巧的把握要比较细致,这部分的题型是属于中等难度。

  总而言之,在考场上,我们要根据题目的难易程度合理安排时间,具体问题具体分析,当然考场上做题得心应手的前提是考前做好充分的准备,所以考生们加油吧!

编辑:廖书曼 来源:中国教育在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/kszx/201310/t20131030_4115669.htm
2014年职称英语考试新变化解析
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17