2014年考研英语备战策略

http://www.youth.cn  2013-10-29 09:53:42  中国青年网

  2014年考研初试日益临近,面对考研英语,你准备好了吗?倘若心中无底,不妨尝试一下此处五条考试技巧:

  一、在攻克考研英语完型填空时,一定要注意词汇、搭配、语法这几个方面,其中以搭配分值最大,所以在复习的时候一定加强对考研英语常用的搭配的积累,在考场上,做完型填空时,还应注意文章的前后连贯性。

  二、考研英语阅读理解的分值最大,也是决定成败的关键。提高阅读理解成绩的方法一个是速度,另一个是思路。所谓做题的速度要保证在最多在15分钟内做完一篇文章,尽量加快速度。因为考试时的时间是很紧的。提高自己的速度就意味着可以进行更多的思考;所谓思路就是要与考研老师的出题思路一致,这样答题的正确率才会得到提高。所以我们在冲刺阶段一定要做到速度和思路的齐头并进。

  三、新题型,一定要多练习,熟能生巧。

  四、翻译题,做翻译题的时候,要注意对词汇与句型的把握,例外要避免书写时候,错别字的出现频率。(中文错别字不个别扣分,按每题累计扣分。每三个错别字扣0.5分,无0.25扣分。)

  五、作文题,一定要多背诵优秀范文,做到能活运用。

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/kszx/201310/t20131029_4107434.htm
2014年考研英语备战策略
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17