自费留学:该如何申请官方奖学金

http://www.youth.cn  2013-10-15 11:12:27  中国青年网

  留学对于工薪阶层家庭孩子来说,经常是一件可望而不可及的事。其实,许多国家设有专门的外国留学生奖学金,只要符合相关条件,便能争取到数额可观的经济资助。本文为大家简要介绍。

  中国

  国家优秀自费留学生奖学金

  2003年,国家留学基金管理委员会设立了“国家优秀自费留学生奖学金”项目,奖励在学业上取得优异成绩的自费留学人员,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,截至2012年共有3396名在外优秀留学人员获奖。

  申请条件:正在国外攻读博士学位一年以上(不含一年)、持有中华人民共和国有效护照、年龄在40岁以下的自费留学人员。不受理曾获得该奖学金、享受过或正在享受国家留学基金资助、已取得国内外第一博士学位以及在当年申请开始前已通过博士论文答辩的人员的申请。奖学金数额为每人6000美元,特别优秀奖为每人1万美元。

  申请方法:在规定的申请时间范围内,登录网上报名系统(http://yxzfs.csc.edu.cn),按要求如实填写《国家优秀自费留学生奖学金申请表》,确认无误后提交签字。同时提交护照首页复印件、导师推荐信(英语或汉语,需导师本人在推荐信上签字)、博士研究生在读院校注册证明、学习有效证明等材料。

  美国

  托福奖学金

  由美国教育考试服务中心(ETS)总部出资设立,仅用于支付学费,凡学习成绩突出并具备领导能力、创新精神和优秀英语沟通能力的学生都有机会获得。

  申请条件:目前居住在中国、GPA 至少为 80 以上(总分为 100 分)或者 3.0 以上(总分为 4.0),持有效的 TOEFL 考试分数(100分以上为佳)。

  申请方法:登录ETS托福奖学金官方网站,完成在线奖学金申请并按要求上传在校成绩单,即可获得竞逐奖学金的资格。

  

  

编辑:廖书曼 来源:中国教育在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/kszx/201310/t20131015_4027737.htm
自费留学:该如何申请官方奖学金
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17