英语考研大纲重视小变化 单词量增加

http://www.youth.cn  2013-09-13 18:07:15  中国青年网

  人民网北京9月13日电 (记者林露实习生王玉雪)“大纲的变化,不像所谓的北京治堵的变化,它的变化是特别微小的,有的时候多了一个冠词,多了一个状语,这个时候它带来的意义就不一样。”今天,新东方在线网络课堂的考研英语老师李旭做客人民网视频访谈时表示。

  “比如考研英语里面之前是掌握5500个单词,今年还要求掌握5500个单词,但是加了一条:掌握附录一和附录二。去年大纲后面也有附录,附录也没有什么变化,但去年没有明确要求掌握这个附录,所以,这就意味着今年的单词量是在以前的5500个的基础上又增加了。”李旭举例说。

  李旭认为,考生首先要做的就是要看这个变化,必须比对今年和去年之间究竟差在哪,思考为什么会做出这种要求。“附录一是这些单词的前缀和尾缀,附录二是所谓的一些缩写,这就意味着或者是在翻译,或者是在阅读里,一定会出现以前这5500个单词里面有,但是因为加了一个前缀或尾缀又变成了一个以前的生词――现在来说就不算生词了。”李旭分析道。

  “以前考研阅读理解是3%的生词,400个词的文章应该有12个单词是你不认识的,但是现在,我们预估,这个单词可能就会增加到15甚至更多。”他进一步解释道。

编辑:廖书曼 来源:人民网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/kszx/201309/t20130916_3885960.htm
英语考研大纲重视小变化 单词量增加
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17