雅思5.5分和7分到底差多少呢?

http://www.youth.cn  2014-02-07 15:18:45  中国青年网

  一般雅思5.5的考生如果出国留学,不仅要选择国家,还要到当地读预科,这不仅耽误求学的时间,还很可能连语言都没学好就打道回府了。那么怎样能尽快从雅思5.5提高到7分这种中高等分数呢?需要准备多长时间呢?

  雅思考试的相关研究表明:通常需要几个月的时间才能将学生的英文成绩提高到所需水平。

  研究表明,大约需要300个小时的连续性学习(平均每周至少18个小时)才能将学生的平均分数段从雅思5.5提高到6.0分。令人惊讶的是 ,多于300个小时的连续性学习可以将学生的分数段从6.0提高到6.5或者从6.5提高到雅思7分。

  这就意味着一般的中国学生可能需要七到九个月的连续性学习才能将他们的成绩从雅思5.5提高到6.5分。

  对于个人的语言技能(听,说,读,写)而言,听力成绩可能提高得最多,而阅读测试的分数可能提高得最少。

  当然,上述的时间要求都是就平均水平而言。有些学生需要相对较少的时间就可以提高成绩,有些学生则需要更多的时间才能有所提高。

  以上就是雅思5.5到7分的复习方法。值得注意的是,如果考几次成绩都不理想,要想想自己复习的方法是否有误,不要只针对薄弱环节努力而忽略了原本比较强的环节。均衡的复习,找准自己的问题才能拿到更好的成绩。希望本文对你有所帮助!

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/ffdj/201402/t20140207_4619211.htm
雅思5.5分和7分到底差多少呢?
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17