雅思课堂:词汇的快速记忆方法

http://www.youth.cn  2014-02-02 14:48:07  中国青年网

  雅思词汇很难背!怎么样可以又快又好的记住这些单词呢?如果想要快速背诵雅思词汇,可能下面这3个雅思词汇背诵方法可以帮到大家。大家可以利用以下的3个方法来完善自己的雅思词汇背诵方法,形成每个人独特的方法。

  1.电子词典法:

  把一直背不下来又难以想起的单词写在便签纸上,满房间贴,经常看看它们,想意思,实在想不起来拿手机里的辞典查,但是要保证看到手机里那些简短的意思的时候能想起红宝甚至韦氏里的解释。

  2.定位法:

  针对对红宝整体无限熟悉但是个别单词老是遗忘的现象。看到不认识的单词,根据前几个字母定位回红宝,想想和这个词长的有些像的词都是啥,就能像是在看着红宝一样背了。

  3.回想法:

  看过N个list,合上书,回想都看了那些单词,想起一个单词就发狠想这个单词的附近都有其他的哪些词,和这个单词意思相近相反,长的相似的单词都有哪些,大概是由哪些字母组成的,实在想不起来就翻书,一有空闲的时候就拼命地想,吃饭,睡觉甚至上厕所的时候都可以想。该方法经常搞的我睡不着觉:那些本来应该我主动去找的单词现在会不由自主地来找我。

  以上就是雅思词汇背诵方法的介绍,这些方法可以帮助我们有更多的时间进行雅思考试其他项目的复习,考生在备考时不妨一试以上技巧,或许会对雅思单词这部分有着突破性的作用。希望大家都能考出好成绩~

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/ffdj/201402/t20140202_4608977.htm
雅思课堂:词汇的快速记忆方法
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17