英语四级阅读备考常见三大误区

http://www.youth.cn  2014-02-02 14:28:04  中国青年网

  作为英语四级考试非常重要的题型之一,阅读所占的分值不可小觑,所以日常复习肯定是放在重中之重的位置,本文为大家整理归纳了英语四级阅读备考常见三大误区,供大家参考。

  误区一:机械背诵大量词汇

  很多学生将四级阅读考试失利的原因归结为词汇量不够,因此耗费了大量时间和精力机械地背诵英文词汇。其实,四级考试和国外的雅思、托福考试相比,最大的区别就在于,四级考试有明确的考纲,有规定的词汇考查范围。四级复习过程中,考生完全不需要毫无目的地记忆大量词汇,只需要将考试委员会限定的四级词汇研究透彻即可。

  误区二:大量做模拟题

  中国人习惯在考试前做一定量的模拟题以达到热身的作用。做模拟题本身无可厚非,但是如果把复习的重心放在做模拟题目上,则犯了“本末倒置”的错误。任何模拟题都只能模仿四级考试的风格,真正能够真实反映四级考试风格的试题,是每年考试后公开的真题。考生应当把历年真题作为自己主要的复习材料。用真题进行演练,既可达到真正检测自身复习进度的目的,还可以了解四级考试的真正风格,可谓是“一箭双雕”。

  误区三:一味追求考试技巧

  技巧是备战四级阅读考试的一个重要方面。一方面,缺乏技巧的指引,考生可能无法在规定时间内阅读完所有的阅读文章,更无法解答完所有的试题。另一方面,如果考生一味追求考试技巧,忽视了英文基本能力的培养,则再次犯了“本末倒置”的错误。毕竟,技巧是建立在扎实的英文功底这一基础之上的。脱离英文基础的考试技巧,必定会成为“空中楼阁”。

  希望大家在寒假复习时避免这几个误区,切实提高英语四级阅读水平。

编辑:廖书曼 来源:新东方在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/ffdj/201402/t20140202_4608884.htm
英语四级阅读备考常见三大误区
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17