教你如何轻松应对英语专四写作

http://www.youth.cn  2014-01-06 14:23:20  中国青年网

  相信很多正在为2014年专四考试备考的同学都知道,在现行的英语专业四级考试(TEM4)中,写作由两部分组成,即便条和作文。那么该如何轻松应对专四写作呢,下面就为大家讲解写作技巧。

  英语专四考试写作的应对措施

  其实英语学习是一个长期积累的过程,并无太多捷径,短期的突击也无异于杯水车薪。

  但是,可以通过对于考试规律的掌握来调整临考状态,提高应考能力,从而获取最佳效果。以下,笔者就专四作文的应试策略谈几点看法。

  一、时间安排作文的写作时间为35分钟,合理的时间安排为10+20+5。前面的10分钟用来读题审题,构思并列提纲,这是考生常常忽视的一个至关重要的环节。正确的读题审题有利于理清行文思路,也避免了差之毫厘、失之千里的遗憾。

  构思列提纲就如同建筑师在盖房子之前绘制蓝图,完善、全面的提纲可使考生在这个框架内填充、扩展,而不至于跑题,避免了想到哪就写到哪的盲目性。接着的2O分钟用来按照提纲写作,最后5分钟用来检查润色。合理的时间安排是写出优秀作文必不可少的第一步。

  二、卷面设置对于作文这样的主观题而言,考生与阅卷老师在无形之中彼此互动、相互影响。一个考生可以做的,首先是通过卷面给阅卷老师留下好的第一印象。要想使自己的文章在大约一分钟的阅读时间内给老师以赏心悦目的感觉,作文的排版应该不多于卷面的2/3,不少于1/3。换句话说,就是要留有余地,不要将卷面写得密密麻麻。

  字体不要过大或过小,字间距保持均匀,字迹要工整。段落方面,格式要整齐划一,段首或一律顶格或一律空四个字母的位置。这些都有易于考生先发制人,取得先机。

  三、作文结构及内容TEM4作文的体裁以议论文为主,由四个部分组成:标题 (title),介绍(introduction),主体(body)和结尾(conclusion)。作文题目要求中一般包含标题,所以需要考生完成的就只有其余三个部分。

编辑:廖书曼 来源:新东方在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/ffdj/201401/t20140106_4493175.htm
教你如何轻松应对英语专四写作
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17