雅思课堂:提高阅读水平三绝招

http://www.youth.cn  2014-01-05 13:46:06  中国青年网

  一、词汇是基础

  掌握任何一种语言,词汇一定是基础。雅思阅读的文章无非就是用词汇堆积出来的。所以,想要读懂文章,必须认知相关的词汇。那么,雅思阅读的核心词汇是什么?不同的目标分数所需背诵的单词量要求不同。如果目标分数是5-6分的学生,那就需要将四级单词牢牢记住。如果目标分数是6-7分或要求更高分数的学生,在熟练掌握四级词汇后还需要背诵更多词根类联想类单词书,同时需要掌握相应的同义替换词。

  二、语法—理解长难句

  在同学们掌握一定词汇后,接下来要做的就是看懂雅思文章的句子。雅思文章是由一个个句子组成的,甚至有很多结构复杂的长难句。很多考生在面对一个个长难句时,往往不知所措,稀里糊涂。

  我们知道英语句子的主干是由主语、谓语、宾语构成,形成核心意群。长难句就是在这些主干之间加入了定语从句,插入语,非谓语动词等等这种复杂成分,但只要同学们掌握相关语法知识,平时多加训练,将每一个阅读里的句长难句认真分析,‘砍’去其复杂的修饰成分,找到句子主干,其句子意思自然就没明了。

  三、不同题型的做题方法和技巧

  做过剑桥系列真题的同学应该都发现,雅思阅读每篇文章后面配置的题型多种多样,有填空,选择,判断,配对等八大题型。其中不同的题型有不同的特点,技巧及做题方法。而雅思考试每篇文章仅仅有二十分钟时间,所以同学们一定要记住一句话”在最短的时间内分数最大化”,利用有限的时间,掌握不同题型的做题技巧,这才是王道。

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/ffdj/201401/t20140105_4488762.htm
雅思课堂:提高阅读水平三绝招
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17