雅思听力考试审题时四个坏习惯

http://www.youth.cn  2013-12-27 11:24:46  中国青年网

       雅思听力审题坏习惯一:不拘小节,在审题时只关注文字内容,不注意题目要求。

  不论是填空还是选择,题目中都存在一定的要求。单选题和配对题问题不大,只要记得一定是一对一选择就可以,遇到多选题时要关注是选对一个选项算一题还是全部选对算一题。如:Question 25 Choose two letters和Question 25-26 choose two letters这两个要求意义是不相同的,前者比后者要求高,必须全选对才能得分。这对考生最后答题卷的填写也会产生影响,一定要注意。

  遇到填空题一定要看清字数要求。由于No more than three words and/or a number是比较常见的字数要求,可能考生会因此习惯性认为填空就是这个字数要求而忽略了其他形式的要求。在这个要求中,即使只少了“/and”意义也是完全不一样的。如果要求是No more than three words or a number, 那就意味着不能写单词和阿拉伯数字共存的答案,如果出现阿拉伯数字就得写成单词形式。如果出现One word only这样的答案就更需要注意了,哪怕多了一个冠词也是错误的。有些考生特别容易把textbook这样的合成词分开写,one word only这个要求反而是提醒考生注意单词书写而不是限制了。

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/ffdj/201312/t20131227_4449878.htm
雅思听力考试审题时四个坏习惯
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17