雅思课堂:36条阅读的高分建议

http://www.youth.cn  2013-12-27 11:20:05  中国青年网

  1、烤鸭们在备考雅思阅读第一步 不要疯狂做剑桥真题,资源是有限的,你应该先夯实高频词汇和必备的语法内容。

  2、最好的雅思阅读备考材料,除了剑桥真题还是剑桥真题。

  3、雅思阅读高频单词你可以从练习中归纳,但对于时间很紧的同学使用一本好的单词书也不失为好的选择。

  4、时间是我们最大的敌人,大家千万别养成拖沓的习惯,规定时间完成规定练习时必须的。

  5、如果不能20分钟完成一篇阅读文章,你可以试着用渐进法练习,先以25分钟练习,慢慢缩减到23分钟,最终达到考试要求。

  6、阅读单项很在意正确率和时间两个环节,而这两个环节很难同时提高,烤鸭们首先应该提高的是正确率,在正确率稳定的前提下,训练速度。

  7、对于阅读中的判断题你一定要看清要求到底是填TRUE还是YES,虽然有时候不扣分,但是我们最好不要在考试体验冒险的感觉。

  8、判断题最难区别的是错和未提到(False和Not Given),但是最难判断的是对(True),因为原文和题目之间经过了复杂的统一转换和句型变化。

  9、小标题不要只是寻找每一段的第一句和最后一句,数据显示这样做只有三分之一的正确率,想要更多分数,你还要关注文中转折词出现的地方。

  10、小标题题型中的NB是不需要阅读的,要么是废话,要么是谎话。

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/ffdj/201312/t20131227_4449861.htm
雅思课堂:36条阅读的高分建议
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17