英国留学:大专生申请硕士途径

http://www.youth.cn  2013-12-24 13:29:33  中国青年网

  很多大专同学既想留学,又想尽快参加工作,那么申请留学英国硕士是最佳选择了。下面为大家介绍大专生申请英国研究生的途径有哪些。

  大专生申请英国硕士学位方式:

  1、应届大专毕业生或工作时间在3年以内的大专生,如果没有合格的托福80分以上或IELTS(6.0/6.5分以上)成绩,可以去英国先修一段时间的语言课程或者在达到一定程度的语言要求后学习一年的硕士预科班课程,从第二学年开始正式进入硕士阶段学习。具有这种条件的学生,一般情况下,不能申请攻读MBA学位,也很难直接申请大多数商科硕士学位。

  2、具有3年或3年以上工作经验的大专毕业生,如果没有合格的托福或IELTS成绩,可以先申请6个月至1年的硕士预科课程(含3个月至6个月的英语课程),通过硕士预科考试之后,直接进入硕士阶段学习。

  3、具有3年或3年以上工作经验的大专毕业生,具有合格的托福或IELTS成绩的大专生,部分大学可以接受直接申请英国的大学攻读硕士学位课程。

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/ffdj/201312/t20131224_4432524.htm
英国留学:大专生申请硕士途径
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17