雅思课堂:是连读音偷偷在捣乱

http://www.youth.cn  2013-12-24 11:09:25  中国青年网

  有许多备考雅思的同学在听力训练过程中发现自己有很多单词在看到答案时发现都懂,但是在听的时候却好像还没听清就过去了,甚至有些词根本都没有听到,而因此连连失分,其实,这都是连读音这小调皮在“捣乱”。

  连读是什么?

  连读就是前一个单词的尾音,与后一个单词的首音,紧密连接在一起而形成的读音。

  连读时的音节一般不重读,只需一带而过即可。主要分为以下几种形式:

  1.相邻的两个词,前者以辅音音素结尾,后者以元音音素开头,这样需要连读。

  例如read it [ri:dit], check it out等。

  2.相邻的两个词,前者以r或re结尾,而后者以元音音素开头,则r或re发[r],并与后面的单词产生连读。

  例如a pair of shoes或 here and there等。

  3.相邻的两个词,前者以辅音音素结尾,而后者则是半元音,特别是[j]开头,这样需要连读。

  例如Thank-you或 Would you ….等。

编辑:廖书曼 来源:中英网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/ffdj/201312/t20131224_4431825.htm
雅思课堂:是连读音偷偷在捣乱
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17