德普加盟"创意家园" 杰克船长变身创意导师

http://www.youth.cn  2014-04-25 09:33:32  中国青年网

 

  日前,首次来华为《超验骇客》宣传造势的约翰尼·德普在艺术圣地“798艺术园区”加盟了艺术家思想交流的高端协会组织——HOC“创意家园”。

  “创意家园”,英文缩写HOC,代表House of Creativity。 在这里,明星和艺术家们可以自由交流从业经历和艺术人生,是各行各业艺术家进行私密交流和灵感碰撞的“思想家园”。在这里,身份不是禁锢,行业不是阻碍,知名度也不是等级的划分,而思维的自由碰撞、灵感的无限交流以及不以商业衡量的创意的呼唤才是这里的真理。可以说,“创意家园”代表着最新、最酷、最超越时代的先锋文化。而约翰尼·德普的加盟,再次打响了“创意家园”这个品牌。

  海盗船长北电收徒 分享人生感悟

  此次,DMG与北京电影学院联合打造的“创意家园”吸引了北京电影学院新一代热爱电影的百名学生。在与北京电影学院学生交流的环节,德普盘起腿坐在桌子上,像导师一样与学生们进行交流,而且主动站起来与第一个提问的学生握手,现场气氛极其热烈。每当有学生站起来提问,德普都会颔首示意,尽显亲民形象。不仅分享了自己的职业经历,作为此次创意家园的教主的他还不忘鼓励观众和年轻一代,要坚持自己的梦想,遵从自己的内心。他个人表示希望能够将自己的经验和感悟传授给年轻下一代,让他们成为创意明星。这也是创意家园”采用导师+学徒的模式的好处,能够让有成就的明星艺术家,通过分享自己的从业经历和人生感悟,影响到年轻一代的梦想少年。

  德普加盟“创意家园” 褪去光环回归本真

  对于“创意家园”,德普评价道“与你喜欢的人一起工作,与你信任的人一起工作,与充满创造力的人一起工作,这些可以与你有心灵沟通的人,我认为这是我遇过最激奋人心的事情”。作为“创意家园”的代表人物DMG总裁吴冰也表示“创意家园”以全新创意视角及方式为广大创意人才和明星艺术家提供私密艺术交流的平台,它将热爱创意的人聚集一起,亲密合作从而激发出彼此的艺术创作灵感。此外,她还首次提到创意家园的LOGO来源于《易经》六十四卦第30卦——离卦,卦象是火,这与燃烧的灵感与熊熊的创意是很贴切的。而巧的是德普身上有着中国文化的元素的纹身——风天小畜,来源于中国易经六十四卦,代表“积蓄力量,伺机而动”。吴冰进一步表示,从中国文化走出去,世界文化引进来这一角度上说,“创意家园”为中美文化交流提供一个创新平台!参加“创意家园”的观众则表示,能够入主“创意家园”的人,本身就代表一种成功,更高兴的是在这个既像课堂,又不像课堂的地方,看到明星们褪去光环,回归本真,看到了更真实的艺术灵魂。

  德普加盟“创意家园”,使“创意家园”的品牌得到进一步提升,影响力进一步扩大。“创意家园”不仅搭建起艺术家之间更为个人化和私密化的交流空间,还通过学徒制而致力于影响年轻下一代。据悉,港澳台、新加坡等地媒体也纷纷抛出橄榄枝购片,希望将这个创意孵化器平台更完整地展现在公众面前。

编辑:廖书曼 来源:新华娱乐

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/ys/201404/t20140425_5086897.htm
德普加盟"创意家园" 杰克船长变身创意导师
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17