韩国影片《雪国列车》21日在中国上映

http://www.youth.cn  2014-03-09 11:16:45  中国青年网

  据希杰(CJ)娱乐公司6日消息,韩国电影《雪国列车》将于21日在中国全境上映。影片导演奉俊昊当日在北京举行试映会,介绍了电影的制作过程。

  《雪国列车》改编自获得1986年昂格莱姆国际漫画节大奖的法国同名科幻漫画原著,在故事中,新冰河期最后幸存的人类搭载一辆没有终点的列车不停行驶,在等级分明的列车里,劣等末级车厢的人集体暴动,向头等车厢发起进攻。

  影片在韩国观影人数达934万人次,获邀在柏林国际电影节上映。奉俊昊是韩国著名青年导演,代表作有《母亲》《汉江怪物》《杀人记忆》等,影片曾多次获奖。

资料图片:《雪国列车》首尔试映会(韩联社)

编辑:洪裕芸 来源:环球网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/ys/201403/t20140309_4835364.htm
韩国影片《雪国列车》21日在中国上映
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17