任意球当成点球打! 一代宗师尤文怎能不续约?

http://www.youth.cn  2014-03-21 09:05:00  中国青年网

  皮尔洛神技攻陷佛罗伦萨

  拥有皮尔洛是被外界一致认为尤文重新走向顶峰和称霸意甲的最关键交易,也是在电话门之后尤文最为重要的一笔交易。在皮尔洛即将年满35岁之际,在所有人都觉得睡皮进入到退役节奏的时候,他用自己标志性的百步穿杨神技再次将公众的视线和球队绝对领袖的光环重新找回。绝杀佛罗伦萨不仅率领尤文挺进欧联杯的8强,更是帮助在欧洲战场并不自信的尤文图斯重树信心。

  “这可能是皮尔洛在本赛季攻入最重要的进球!”《都灵体育报》在一周之内第2次发出如此感慨!4天前,在意甲28轮比赛中,尤文图斯客场与热那亚苦战近90分钟无所建树,眼看球队要被0-0逼平。皮尔洛挺身而出,用一记精彩绝伦的直接任意球绝杀对手,帮助尤文在积分榜将优势扩大到17分!这粒直接任意球也是皮尔洛在意甲赛场上的第25个直接任意球,距离米哈伊洛维奇的28球只有3球的差距,按照他的状态,成为意甲史上的任意球第一人指日可待。

  今天,尤文奔赴佛罗伦萨的主场迎来欧联杯1/8决赛次回合的生死战。由于佛罗伦萨拥有一粒客场进球,因此如果0-0的话尤文将会被淘汰,因此进球成为尤文能否晋级的最关键点。然而比赛的进程并不容易,上半时佛罗伦萨牢牢掌握主动,特别是在威胁攻势方面,戈麦斯、伊利西奇等人的射门多次都是差之毫厘。反观尤文的进攻,中后场略显脱节,特维斯伤愈复出后的状态也不太理想,门前的机会不是放高射炮就是打偏。

  下半时随着比赛时间的流逝,尤文还是迟迟未能打破僵局,出局的压力倍增。关键时刻,还是皮尔洛成为了比赛的转折点。68分钟,略伦特禁区弧位置顶住冈萨洛转身过人被放倒,主裁判直接向冈萨洛出示红牌将其罚下。尤文获得了人数上的优势,如果没有冈萨洛的红牌,双方还这么僵持下去,那么尤文肯定会越来越急躁,而佛罗伦萨则有反击的机会可抓,彻底实现胜利。然而略伦特不仅让对手吃到了红牌,还在禁区前制造了任意球的机会,很显然这对于皮尔洛来说是绝佳的建功机会。

  “如果说C罗、伊布等人的任意球是大力出奇迹的代表,那么皮尔洛则是任意球潇洒派的宗师!”《慢镜头》在赛后对于皮尔洛在欧联杯1/8决赛次回合绝杀佛罗伦萨的进球大加赞赏。其实略伦特制造任意球的位置对于多数脚法出众的球员来说都是一个绝佳的位置,无论是重炮轰门还是弧线球都是有不错的把握。对于皮尔洛来说更是如此,因为忌惮皮尔洛的任意球,佛罗伦萨排出了5个人的人墙,禁区内10名球员全部严阵以待。可惜这些并没有对皮尔洛造成影响,稍作助跑,用右脚的脚弓搓出一道美丽的弧线,皮球直挂球门的右上角,无论是角度、弧度还是球速都看成完美,佛罗伦萨门将内托尽管做出了扑救动作,也尽力伸展自己的身体,但还是只能目送皮球入网。

  进球后皮尔洛也是异常兴奋,冲向场边尤文球迷的看台用力挥舞着拳头,其实对于他这样的年纪,经历过无数大场合的大师级人物来说,攻破对手的大门原本是很平常的事,但能够在欧联杯的淘汰赛,在球队进攻找不到方向,破门乏术的情况下,能够率队获胜,这还是激起了皮尔洛心中的浪花。全场比赛皮尔洛只有1次射门射正门框范围,也就是这一次足以。此外,全场比赛皮尔洛的传球成功率高达93%,抢断成功率也达到了78%。

  当本赛季所有人都在谈论比达尔、特维斯、波巴等人逐渐取代皮尔洛成为新闻焦点和球队核心的时候,皮尔洛始终淡定自若,在球场内外都保持着自己潇洒自如的风度。然而在球队处于困境,找不到胜利风向的时候,皮尔洛用行动证明什么是世界级,什么是一颗永不言败的心。《都灵体育报》无不感叹:“伟大的老兵们,永恒的明星,愿上帝保佑他们永远保持这样的状态!”

  此前有消息称皮尔洛因为与孔蒂之间存在矛盾将可能不会与尤文续约,然而据《全市场》的消息,皮尔洛亲承不仅与孔蒂没有矛盾,也会与尤文顺利完成续约。“为什么我们关系会不好?这都是你们媒体在捕风捉影,孔蒂和我相处的非常愉快。当然有时候我们会争论一些东西,我从来没有看见过一名球员离场或是枯坐替补席而笑容满面。孔蒂是我遇见过的最好教练之一。目前我还没有签订续约合同,但是这没有问题,续约是肯定的,也许俱乐部很快就会公布,但是目前球队还有很多其他的任务。我们现在还没有时间去组织续约方面的工作,但是会很快去实现这一目标。”

编辑:王婧 来源:搜狐体育

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/tt/201403/t20140321_4897600.htm
任意球当成点球打! 一代宗师尤文怎能不续约?
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17