官网赞书豪回暖点燃火箭 麦帅:他只需做好自己

http://www.youth.cn  2014-03-13 08:48:00  中国青年网

  书豪最近发挥出色

  北京时间3月13日,随着自己渐渐从背伤中恢复,林书豪在与开拓者的比赛中左右逢源地砍下26分,帮助火箭逆转了前三节落后12分的劣势将对手斩落马下,取得5连胜。NBA官网记者撰文表示,如此的林书豪,才能让火箭发挥出最大的战斗力,他的回暖点燃了火箭。

  当火箭中锋霍华德在禁区内强势抢下进攻篮板,并以一记他从奥拉朱旺那里学到的勾手完成二次进攻时,火箭看起来很强大;当哈登以自己妙不可言的欧洲步直插对方禁区上篮得分,亦或在外线突施冷箭轻松命中三分时,火箭看起来也像一支非常令对手头疼的球队。但当林书豪也能在场上随心所欲时,火箭看起来简直势不可挡。

  这就是为什么前段时间林书豪因为受到背伤的困扰而状态低迷时,所有人都注意到了他对球队的影响。“我们需要林书豪,他在场上可以做很多事,让我们的战术更加灵活多变,给对手施加更多的压力。”火箭主教练麦克海尔如此赞美自己的球员。

  火箭时代的林书豪,可能再也无法持续性地重现尼克斯时代“林疯狂”的超级演出。但休斯敦球队并不需要他那样,在火箭,林书豪依然可以里突外投,从各个点突发进攻,为队友们送出漂亮的传球,让球队的进攻成为西部球队中最难以阻挡的攻势之一。就像对开拓者的比赛,当火箭换上林书豪主打小个阵容时,他的火力成功盘活了整支球队——下半场开始到加时赛结束,他独力砍下了18分,全场贡献26分3个篮板2次抢断,最终帮助火箭逆转击败对手。

  当他不再受到伤病的影响时,他可以完成火箭交给他的一切任务。“如果你们要问我现在的感觉,我可以告诉你们:感觉棒极了。”那场比赛之后,林书豪自己也非常兴奋。“如果没有林书豪,我们赢不下对开拓者的比赛。”球队小前锋帕森斯表示,“他一直都在努力,我们也非常信任他,每个人都会经历起伏坎坷,他能做到一整年都有所贡献。”

  “我告诉他,只要放松心态去打球,做好他自己就可以了。”麦克海尔说道,“我们不需要一个‘林疯狂’。”但毋庸置疑,林书豪的存在会让霍华德和哈登的球队在季后赛中成为一支更难缠的劲旅。

编辑:王婧 来源:搜狐体育

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/tt/201403/t20140313_4857937.htm
官网赞书豪回暖点燃火箭 麦帅:他只需做好自己
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17