俄媒:索契冬奥会开幕式 莎娃伊娃接力传火炬

http://www.youth.cn  2014-02-10 14:20:46  中国青年网

俄罗斯之声供图

  据俄罗斯之声消息,俄罗斯总统普京7日晚在索契“菲施特”奥运会运动场宣布第22届冬奥会开幕。“索契-2014”筹委会主席德米特里·切尔内申科和国际奥委会主席托马斯·巴赫在奥运会首都向运动员和宾客致欢迎词。

  巴赫表示,“开幕仪式标志了2014年奥林匹克运动的开始——在俄罗斯举行的首次冬奥会。全球最大国家美好的一地——索契,做好了接待来自五湖四海的宾客。”

  奥运火炬进入会场后,由俄罗斯著名运动员、网球选手玛丽娅·莎拉波娃、田径运动员叶列娜·伊辛巴耶娃、体操运动员阿丽娜·卡巴耶娃以及摔跤运动员亚历山大·卡列林接力传递。点燃奥运火盆的是俄罗斯著名运动员、三届花样滑冰奥运冠军得主伊丽娜·罗德尼娜和冰球运动员弗拉迪斯拉夫·特列季亚科。

编辑:洪裕芸 来源:人民网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/tt/201402/t20140210_4633875.htm
俄媒:索契冬奥会开幕式 莎娃伊娃接力传火炬
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17