朴智星或重返韩国国家队参加3月热身赛

http://www.youth.cn  2014-01-22 09:06:45  中国青年网

  正率领韩国国家足球代表队在巴西伊瓜苏市进行训练的国足主教练洪明甫16日接受记者采访时就“朴智星是否有可能参加3月韩国-希腊热身赛”的提问回答说,“不排除这种可能,目前有各种可能性”。

  不久前,洪明甫就朴智星是否会入选韩国国家队参加2014年巴西世界杯比赛一事曾表示,会在亲自听取朴智星的想法后再做决定。当时多数观点认为,在韩国和希腊热身赛结束后,洪明甫可能见到朴智星。但是洪明甫却表示,在热身赛之前也有可能见到朴智星。由此可见,朴智星或将提前重返国家队。

  洪明甫还说,我不是因为想说服朴智星重返球队而与他见面,我只是希望能亲耳听到他的想法。可见,洪明甫依旧对朴智星出战世界杯一事持较为谨慎的态度。

  近来,洪明甫多次强调了资深球员的重要性。从去年11月热身赛名单来看,代表队球员的平均年龄仅为24.9岁,低于之前多届世界杯代表队球员的年龄。洪明甫认为,年轻选手的热情与豪气固然重要,老球员的经验更是不容小觑,正因为如此,洪明甫依旧希望能与已出战过三次世界杯的朴智星见面。不过,朴智星离开球队已有3年,要重新融入球队的话还需要一定的时间。

正在巴西指挥韩国国家队进行训练的国足教练洪明甫(韩联社)

编辑:洪裕芸 来源:韩联社

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/tt/201401/t20140122_4567919.htm
朴智星或重返韩国国家队参加3月热身赛
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17