西班牙办圣诞老人马拉松 现场“大雪飞舞”

http://www.youth.cn  2013-12-16 00:00:00  中国青年网

 

  据外媒报道,在圣诞节即将到来之际,西班牙首都马德里14日举办了一项别开生面的“迷你马拉松”赛事。6000多名男女老幼打扮成圣诞老人与圣诞精灵的样子,在马德里市中心参加了全长5.5公里的长跑比赛。

  据悉,此次活动主要是为增加节日氛围,同时希望有助一扫近两年来西班牙经济低迷的郁闷气氛。

  这场特别的“迷你马拉松赛”是由当地一家知名百货公司主办的,该公司在为马德里制造佳节气氛之际也做善事,为每名参赛者捐出1欧元,资助慈善机构为全球穷困孩童购买礼物。

  为了给赛事营造圣诞氛围,主办方还制造了“漫天大雪”的比赛场景,赛场飘起人造雪花。其中一位参赛者表示,他没想到会有那么多人参加这个活动。

编辑:洪裕芸 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/tt/201312/t20131216_4391142.htm
西班牙办圣诞老人马拉松 现场“大雪飞舞”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17