金妍儿热身赛夺金 向冬奥会两连冠迈进一步

http://www.youth.cn  2013-12-09 02:48:15  中国青年网

  中国青年网12月9日电 据韩联社萨格勒布12月8日报道 伤愈复出的“花滑女王”金妍儿在索契冬奥会之前的热身赛上荣获金牌,向冬奥会两连冠迈进了一步。

  第46届“萨格勒布之金色旋转”花滑比赛女单长节目比赛于韩国时间8日凌晨在克罗地亚首都萨格勒布举行。金妍儿在开场第一个3-3跳中跌倒,但她沉着冷静地完成了余下的节目,并获得131.12分。加上前一天短节目中73.37分的得分,最终以204.49的总分获得了冠军。

  生子后复出的日本选手安藤美姬以176.82分获得亚军,俄罗斯新秀伊丽莎白·图科塔梅舍娃以169.24分获得季军。

  金妍儿此次比赛的总分是她个人在历届国际大赛上获得的第三高分数。虽然低于日本选手浅田真央本赛季的最高分207.59分,但高于浅田前一日在世界花样滑冰大奖赛总决赛中204.02分的得分。

  金妍儿本赛季的短节目配乐为音乐剧《小夜曲》的名曲《小丑出场》,长节目配乐为阿根廷探戈之父——皮亚佐拉的《再会诺尼诺》,庆祝秀节目配乐为反对战争题材的《幻想》(Imagine)。

  金妍儿今年9月因右脚受伤,放弃了本赛季的两场花滑比赛,她将于2014年索契冬奥会之后正式退役。(编译:洪裕芸)

 

  金妍儿在第46届“萨格勒布之金色旋转”花滑比赛上获得女单冠军。左起日本选手安藤美姬、金妍儿、俄罗斯新秀伊丽莎白·图科塔梅舍娃。(韩联社)

编辑:洪裕芸 来源:韩联社

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/tt/201312/t20131209_4355203.htm
金妍儿热身赛夺金 向冬奥会两连冠迈进一步
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17