韩国花滑选手金妍儿脚伤好转 考虑复出

http://www.youth.cn  2013-10-31 10:42:00  中国青年网

金妍儿30日在记者会上公开脚伤恢复情况。(韩联社供图)

  人民网首尔10月31日电(张悦、邹泺铱) 据韩联社报道,“2014索契冬奥会D-100国家代表队记者会”30日在泰陵选手村举行,韩国花滑选手金妍儿(23岁)出席该活动,首次公开了脚伤恢复情况。她表示,目前疼痛已基本消除,可以完成跳跃动作,考虑12月参加小型比赛。

  金妍儿说,因为要继续训练,疼痛很难彻底消除,不过已经能跳三周跳了。参加比赛不只要做好跳跃动作,整体上体力也要拉上去,目前的身体状态恢复至七成左右。

  在2010年温哥华冬奥会上夺得女单冠军的金妍儿息战两年后于2012年底复出,宣布将在第二次挑战奥运会后隐退。在今年的世锦赛上金妍儿以完美表现夺得金牌,让人们对索契奥运会充满期待。此后,金妍儿全力备战索契冬奥会,不料在训练中右脚背中足骨受伤,并于9月宣布不参加2013-2014赛季大奖赛第二次大赛(10月25-27日在加拿大举行)和第五次大赛(11月15-17日在法国巴黎举行)。

  金妍儿原计划在这些大赛中公开新节目并检验竞技状态,但因脚伤不能参加大赛。好在金妍儿恢复较快,考虑12月参加B级大赛,以提高竞技状态。金妍儿新赛季短节目的配乐是《小丑进场》(Send in the Clowns),自由节目是《再会诺尼诺》(Adios Nonino)。她在记者会上说,过去的赛季她的短节目都比较强烈、长节目比较抒情,新赛季的节目正好相反,长节目的配乐节奏很快,需要相当强的体力。金妍儿还表示,索契冬奥会是她第二次参加奥运会,也将是隐退舞台,她希望能比任何时候都更加轻松愉快地去参加比赛。

编辑:廖书曼 来源:人民网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/tt/201310/t20131031_4121910.htm
韩国花滑选手金妍儿脚伤好转 考虑复出
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17