三星Galaxy S5隐藏功能曝光:可作婴儿监控器

http://www.youth.cn  2014-04-02 16:07:11  中国青年网

 

  据科技博客网站Gizmodo报道,科技博主们近日挖出了三星智能手机Galaxy S5的一项隐藏功能,即与智能手表配套可以用作婴儿监控器。虽然是一项新发现的功能,但目前还存在着很多缺陷和不足。

  最近,科技博主们“挖出”了一个三星公司最新推出的旗舰智能手机S5惊人的隐藏功能:如果你配之以Galaxy Gear智能手表,这款智能手机就能成为一个婴儿监控器。这样一来,如果你将自己的三星手机和宝宝“落”在另一间屋子也不必太过担心,因为你已经配备了一款“智能婴儿监控器”。

  上周,科技博主们在三星Galaxy S5手机的可访问菜单中发现了一个隐藏的“婴儿啼哭探测器”功能。显然,这项功能利用智能手机的麦克风接收宝宝的哭声,继而向配套的Galaxy Gear智能手表发出震动提醒。功能菜单上说,要使这项宝宝监控器的功能发挥到最佳,须将手机放置在距离婴儿一米远的地方,最理想的情况是宝宝所在的这个房间没有背景噪音。如果宝贝在一个手提钻在旁工作的房间睡觉,这发出的声音也能开启你智能手机上的婴儿啼哭探测器!

  这款隐藏功能除了需要依赖一款令人沮丧、尚不成熟的智能手表之外,还忽略了婴儿监控器的一个重要因素:一般人用婴儿监控器的目的是为了到别的屋子去玩手机好不好?!此外,在S5充当“保姆”期间,如果有人给你打电话或发短信怎么办?监控模式开启之后,恐怕你就没法睡午觉了,因为短信震动也会被当成是婴儿啼哭发出的震动警报。

编辑:洪裕芸 来源:新华国际

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/ss/201404/t20140402_4963391.htm
三星Galaxy S5隐藏功能曝光:可作婴儿监控器
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17