迷你裙发明人即将步入耄耋 赞美现代女强人

http://www.youth.cn  2014-02-09 15:24:00  中国青年网

  如今超短的迷你裙和热裤已经成为一种潮流。据台湾“中央社”2月7日报道,迷你裙发明人英国设计师玛莉官(Mary Quant)即将满80岁,她表示对60年代伦敦展现的“高度兴奋和创新”有些怀旧之情,同时还表达了对现代女强人的赞美。

  玛莉官11日将满80岁,她当年因直言对性的看法,以及发明迷你裙和无袖连身裙搭配彩色裤袜的设计,震惊英国社会。

  报道称,她在生日前夕发表电子邮件表示:“现代女性比以前更能享受自身的生活。”她还肯定了目前的流行趋势,说:“满大街都是大腿和臀部的天下。”

  玛莉官在2012年出版的自传中还对目前的女强人表示钦佩,称赞她们“行动如运动员,坐如男人可两腿岔开,孩子可姓母姓,事事在她们掌控中”。

编辑:洪裕芸 来源:环球网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/ss/201402/t20140209_4628716.htm
迷你裙发明人即将步入耄耋 赞美现代女强人
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17