日童星芦田爱菜新剧走红 演技成熟被称"人精"

http://www.youth.cn  2014-03-15 15:21:39  中国青年网

 

  随着春天的靠近,冬季档日剧也先后进入收尾阶段。与拥有《海女》《半泽直树》《Legal High2》《单身贵族》等热门剧集的夏秋两档相比,除了诸如《最完美的离婚》等几个重头SP(特别篇),冬季档实在平淡。而由童星芦田爱菜与铃木梨央领衔主演,关注孤儿院题材的《明天,妈妈不在》则成为冬季档中较为特别的一个。该剧从开播起,就因题材、儿童演员的表演以及广告商撤出等话题引起争议,将于今晚播出的最终章(第9集)不知将为孩子们带来什么样的归宿。

  爱菜酱演技成熟引争议

  凭借日本电视台剧集《Woman》大红的铃木梨央作为新一代童星,在片中与自己的小偶像芦田爱菜上演的每一场对手戏都赢得拥趸们的点赞。而作为孩子们中间的领袖,爱菜酱(对芦田爱菜的昵称)过于成熟的演技在赢得大人们惊叹的同时,也受到诸如“童真不再”“小人精”之类的争议。这位3岁便签约Jobby Kids演绎经纪公司的小童星,先后因电视剧《母亲》《再见我们的幼儿园》,电影《白兔糖》确认其在演艺圈中的位置,在去年上映的《环太平洋》中的表演更是提升了小家伙的演技与自信心。日本上智大学的碓井广义教授曾评价称,收放自如的爱菜酱已有着不逊于成年女性演员的鲜明的表演风格。

  广告商退出照样赚眼泪

  因为题材的特殊性,这部剧的命运如片中的孩子们一样经历了各种起伏。开播后,电视台便收到了熊本市慈惠医院的投诉,这家日本国内唯一设立了“弃婴保护舱”的医院认为《明天,妈妈不在》对福利机构的孩子和职员有着较大的误解和偏见,片中把放置在弃婴保护舱的爱菜酱称为“邮箱”是一种侵犯人权的行为,并要求停播此剧。有评论猜测该事件因爱菜酱而起,“如果只是演技一般的儿童演员,并不会引起如此强烈的反响。”

  虽然电视台坚持不会停播,却难逃广告商撤退的窘境。第2集开始,曾在开播时出现过的花王等赞助商从字幕中消失。从第3集开始,日清食品及富士重工业亦依据客人的意见停止赞助。由此赞助商数目由8个减至3个。自第4集开始,该剧已经再无广告插播,仅剩下电视台自己的6个宣传预告片以及4个公益广告。即便如此,惹人怜爱的孩子们的故事仍赚足了观众的眼泪,而今天即将播出的最终章,是否会出现奇迹仍充满悬念。

编辑:洪裕芸 来源:新京报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/mx/201403/t20140315_4868429.htm
日童星芦田爱菜新剧走红 演技成熟被称"人精"
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17