盘点各路女神进化史:中国女神最“命苦”

http://www.youth.cn  2014-03-15 10:00:36  中国青年网

女神范的代表:全智贤、高圆圆

  无所不能、家财万贯的外星男人最爱哪款地球女人?请注意,他并不是一开始就迷“犯二”千颂伊的,他最初爱的,是温柔贤淑善良单纯肯为了心爱的男人牺牲自己的花季少女的!至于等了400年爱上千颂伊,我们只能说,是时代变了。什么时代需要什么样的女神,恰逢三八,盘点各路女神“进化史”,我们发现,她们曾经清冷寡淡,不食人间烟火(小龙女),曾经柔弱无能,等待王子拯救(白雪公主),曾经是受了千般委屈仍然带着微笑的灰姑娘,但现在,她们跋涉了千山万水之后,发现了一种最轻松的女神之道:美和二。只可惜,如果你是这样的女神,爱你的男人只能来自外太空。

  韩剧女神:看看你是哪一款?

  A、清秀佳人,成就励志典型

  代表人物:李英爱

  现在仍被中国男粉丝亲昵地称为“乔乔”的宋慧乔几乎可算是韩流“侵华”鼻祖。《蓝色生死恋》的魅力无人能挡,美丽善良的完美女孩恩熙最后被白血病夺取了生命,虐死人哭死人。

  高学历、绯闻少的李英爱大概是韩剧女神中前无古人后无来者,本身既是“反整容”的代表,也塑造了将韩国传统文化倾销到极致的《大长今》中的励志典型“长今”。这个勤学上进、爱情深沉的女性,几乎就是完美女人的化身。知性路线这一路在韩剧中也有一些“继承者”,比如《富翁的诞生》里的李宝英,《他们生活的世界》的宋慧乔等,她们大多是很有事业心,有个性,追求真爱的独立女性。

  B、灰姑娘男人总想保护

  代表人物:朴信惠

  《我的名字叫金三顺》里恋上高富帅玄彬的金善雅大概是“灰姑娘”上位的集大成者,随后金善雅减肥华丽变身,更堪称最励志韩剧女神。《继承者们》中,朴信惠塑造的清纯可人、家境清贫的女孩,遭遇李敏镐饰演的金叹、金宇彬饰演的崔英道两大土豪争抢,还有一个正在往土豪路上狂奔的男闺密默默守候。人见人爱的灰姑娘才是永恒的经典,帮平凡女孩圆梦是韩剧风靡的根本。

编辑:洪裕芸 来源:扬子晚报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/mx/201403/t20140315_4867186.htm
盘点各路女神进化史:中国女神最“命苦”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17