2014年Billboard音乐盛典 优酷土豆5月19日直播

http://www.youth.cn  2014-04-24 11:03:00  中国青年网

  对于喜欢欧美流行音乐的朋友们来说,每年有两个颁奖盛典是不容错过的——高大上的格莱美,还有接地气的公告牌音乐盛典。2014年5月19日,优酷土豆将携手粉丝堂,独家直播在美国拉斯维加斯举办的Billboard音乐盛典,包括120分钟红毯部分,以及150分钟颁奖盛典全程。

  Billboard音乐盛典,是由美国知名音乐杂志《公告牌》主办的音乐颁奖典礼。1894年秋,两位从事印刷行业的年轻人William H. Donaldson和James H. Hennegan联手创办了Billboard杂志。当年11月1日,第一期Billboard杂志问世,这份月刊一共只有八页,售价为10美分。经过100多年的发展,中间多次的变革,1954年后,《公告牌》已经掌控了整个美国流行乐界。如今Billboard已成为欧美乐坛最权威的榜单,而每年的Billboard音乐盛典则是一年全欧美流行音乐的见证。Billboard音乐奖每年评选一次,每年获奖者的成绩是根据前年12月到当年11月,每一周排行榜的上榜情况总结出来的,而每一周的排行榜成绩又是根据歌曲的销量和播放率进行排列,因此,“公告牌”音乐奖也可以说是欧美流行乐坛最具权威的民选奖项。在榜单中我们除了能看到最佳男、女艺人、最佳组合、最佳新人、最佳专辑、最佳歌曲等传统奖项外,还能看到最佳社交艺人(比拼社交媒体上的活跃度)、最佳流媒体艺人、最佳电台艺人等接地气的奖项。纵观历年Billboard音乐盛典我们可以看到众多欧美流行音乐大咖榜上有名,比如Lady Gaga 、Eminem、Adele、Bon Jovi、Rihanna等。

  在2013年的Billboard音乐盛典中,泰勒?斯威夫特独揽八奖成大赢家,而今年的谁又将笑傲榜单呢?在近日揭晓的提名名单中,贾老板 Justin Timberlake 、水果姐 Katy Perry 、摇滚天团 Imagine Dragons 以及新晋小天后 Lorde 均获得 10 项以上提名,为本届最大热门。而 Macklemore 、 Miley Cyrus 、 Robin Thicke 、 Beyonce 、 Lady Gaga 、 Eminem 、 Rihanna 、 Taylor Swift 等榜单常客也纷纷获得入围。

  热爱欧美流行音乐的粉丝们怎么能错过这场音乐盛典的直播呢?2014年5月19日上午,优酷土豆双平台与你相约2014年Billboard公告牌音乐盛典。

编辑:廖书曼 来源:新华娱乐

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/jq/201404/t20140424_5082087.htm
2014年Billboard音乐盛典 优酷土豆5月19日直播
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17