《冰雪奇缘》主题曲获奥斯卡奖 掀翻唱热潮

http://www.youth.cn  2014-03-12 16:26:51  中国青年网

 

  据《滚石》杂志3月11日报道,逾100万的专辑销量、奥斯卡奖、亿万次YouTube视频网站访问记录、大批女中学生争相模仿歌曲中的高音,影片《冰雪奇缘》的主题曲《Let it go》可谓引领一场世界性的狂潮。

  《冰雪奇缘》在全世界的票房高达10亿美元,同时影片的音乐专辑同样振奋人心,不禁勾人回忆起电影音乐专辑昔日的辉煌。

  《冰雪奇缘》的成功之路是坎坷的,其音乐专辑于2013年11月25日发布于众,在此之前的几个星期里,迪斯尼公司挑选美国流行歌手黛米?洛瓦特(Demi Lovato)演唱主题曲《Let it go》,但并未受到各大电台青睐。但在2014年1月,迪斯尼公司推出伊迪娜?门泽尔(在影片中为女主角埃尔莎配音)版本的主题曲后,这张影片音乐专辑迎来了转折点,当月中旬荣登美国公告牌单曲榜榜首,2月中旬就收获100万张的销量,门泽尔演唱的《Let it go》最终夺得奥斯卡最佳歌曲奖。

编辑:洪裕芸 来源:环球网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/cljxs/jq/201403/t20140312_4853311.htm
《冰雪奇缘》主题曲获奥斯卡奖 掀翻唱热潮
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17